Betânia homenageia as Mães com campanha digital e programação especial do Clube dos Chefs durante todo o mês de maio

 

Durante todo o mês de maio, a Betânia reverencia as mulheres mais importantes das vidas dos seus consumidores e pilares das famílias nordestinas, as Mães. Para marcar o Dia das Mães, celebrado este ano em 08 de maio, a empresa realiza uma campanha digital com o conceito “Para ser mãe, não existe receita, mas todas elas usam o mesmo ingrediente: o amor”.

 

A Betânia convidou a artista pernambucana Dayane da Rocha Lira para dar vida ao vídeo comemorativo que será exibido nos canais digitais da empresa no domingo. Historiadora, repentista, cordelista, mulher, mãe e nordestina, Dayane criou um repente exclusivo para a campanha e sua obra será a trilha sonora da uma animação para homenagear todas as mães.

 

A máxima de que o melhor tempero é o de mãe é válida para praticamente todo mundo, não importa se é um chef profissional ou cozinheiro amador. Por isto, além da campanha digital, a Betânia também oferece uma programação especial no Clube dos Chefs que será veiculada durante todo o mês. É na cozinha de casa que temos os primeiros contatos com aromas e sabores que vão fazer parte das nossas memórias afetivas mais preciosas e nos conectar imediatamente com lembranças inestimáveis e que fazem parte da nossa história. Esse sentimento de aconchego, que mais parece colo de mãe, é a inspiração para as receitas do Clube dos Chefs Betânia no mês de maio. Os vídeos com o passo a passo das receitas serão divulgados no YouTube e nas redes sociais de Betânia a partir do dia 04 de maio.

 

Os chefs Bruthus, César Santos, Edil Costa, Felipe Lustosa e Lorena Dayse abriram seus baús de memórias e dividem com os consumidores de Betânia Lácteos receitas que os conectam profundamente com as suas mães, além de temperarem os pratos escolhidos com pitadas de histórias familiares cheias de afeto e que refletem um pouco das histórias de tantas outras famílias nordestinas. A emoção vai ser o toque final de cada um dos três pratos e duas sobremesas que serão compartilhados com o público neste mês de homenagens às Mães.

 

Para o cardápio festivo, os chefs escolheram pratos que fazem parte do dia a dia das famílias deles e de milhares de nordestinos, como o clássico Assado de Panela Cremoso, o tradicional Frango ao Molho de Leite e uma deliciosa Lasanha de Frango, todos a cara do esperado almoço de domingo. Para fechar com chave de ouro, o chocolate brilha em duas sobremesas: Pavê de Chocolate e Torta de Chocolate da Mamãe.

 

“Pensar em receitas de mãe é voltar a um lugar de aconchego e afeto. É por meio da culinária das nossas mães que conhecemos os primeiros sabores que o mundo tem a nos oferecer e quando preparamos receitas que lembram nossas mães voltamos no tempo e acessamos um baú precioso de memórias afetivas incríveis, levando nossas origens adiante”, afirma a Diretora de Marketing da Betânia, Cynthia Serretti.

 

O Clube dos Chefs Betânia é um projeto que conta com a parceria de chefs do Ceará, Piauí e Pernambuco, cada um com estilo próprio, para ensinar receitas repassadas entre gerações e que fazem parte da cultura do Nordeste, valorizando ingredientes regionais e utilizando toda a linha de produtos Betânia. O Clube dos Chefs já trouxe receitas com as mais variadas temáticas, como Férias, Dia dos Pais, Recebendo Amigos, Receitas de Celebração, Café da Manhã e um especial de Fim de Ano, sempre dividindo deliciosas opções de pratos principais, petiscos e sobremesas que servem para o cardápio do dia a dia ou para ocasiões especiais.

 

Para acessar todo o conteúdo já publicado do Clube dos Chefs e não perder receitas futuras, acompanhe em  betanialacteos, no canal da marca no Youtube e pelo site da Betânia Lácteos.

 

Os Chefs do Clube

Chef Bruthus ( chef_bruthus) (CE) – Natural de Fortaleza, Lairton, popularmente conhecido como chef Bruthus, aposta em fazer uma comida boa, com o que tem na geladeira. Com bastante bom humor, o chef ensina a cozinhar sem frescura e sem receitas prontas, usando de espontaneidade e aproveitando os ingredientes que estão à mão.

Chef César Santos ( chefcesarsantos) (PE) – À frente do restaurante Oficina do Sabor, em Olinda, o chef César Santos iniciou sua carreira aos 23 anos. Com passagens por bares, restaurantes e serviço de buffet, seu talento já lhe rendeu diversos prêmios regionais e nacionais, com destaque para a conquista do Recife Sabor, promovido pela ABRASEL, por três anos consecutivos.

Chef Edilberto Costa ( gastronomia_edilcosta) (CE) – Professor e colunista gastronômico em Fortaleza, o chef Edil descobriu na cozinha uma válvula de escape para amenizar a pressão do dia a dia. O lazer rapidamente evoluiu para uma paixão que o levou a mudar de carreira e se dedicar às panelas de forma profissional, além de dar aulas na universidade e em cursos em todo o Brasil.

Chef Felipe Lustosa ( cheffelipelustosa) (CE) – Hoje atuando em Juazeiro do Norte, no Cariri cearense, a trajetória do chef Felipe na cozinha começou cedo, aos 14 anos, em Pernambuco, onde viveu com a família boa parte da vida e se formou na faculdade de gastronomia. Além de estar à frente do Marujo Prime, Felipe também atua como chef executivo e dá aulas no seu canal do YouTube.

Chef Lorena Dayse ( lorenadayse_) (PI) – Vice-campeã do MasterChef Brasil 2019, a chef Lorena valoriza a culinária regional, com seus sabores únicos e festivos, associada aos métodos rigorosos da alta gastronomia, com uma leitura visual moderna e surpreendente. A chef é proprietária do Made in Piauí, que aposta na venda de comida afetiva regional.

 

Sobre a Betânia Lácteos    

Fundada em 1971 na cidade de Quixeramobim, Ceará, a Betânia Lácteos conta com seis fábricas localizadas em Pernambuco, Bahia, Sergipe e no Ceará, onde funciona a primeira fábrica de leite em pó do Estado, além de doze centros de distribuição. Maior indústria de lácteos do Nordeste e líder em leite UHT na região, com 41% de share e líder em iogurtes, movimenta uma cadeia produtiva 100% de origem local. São mais de 3.500 famílias produtoras de leite, em cerca de 130 cidades do sertão nordestino. Atualmente, a Betânia Lácteos possui mais de 2 mil colaboradores e está presente em 57 mil pontos de venda. Possui uma linha de produtos com mais de 120 itens, como leites pasteurizados, leites longa vida, bebidas lácteas, iogurtes, queijos, requeijões, leite em pó, creme de leite e leite condensado. A companhia é totalmente comprometida com o propósito de valorizar a família nordestina, alimentando o corpo e inspirando o coração.